Наверное каждый из нас любит семейные ужины. Когда на всю квартиру стоит вкусный запах жареного мяса и свежих овощей с невероятно-вкусной заправкой к салату и звон кубиков льда в кувшине с домашним лимонадом ласкают ваш слух и вы получаете просто невероятное удовольствие от еды и атмосферы которая кружит вам голову, но всё это имело бы значение, если бы эти семейные ужины проходили бы хотя бы один раз в месяц в доме Рутбергов.
Мэтт всегда завидовал "простым смертным" с тем, что они живут как настоящая семья без различных сверхъестественных тайн и спали по ночам спокойно, а не с арбалетом под подушкой ,в случае, если какая-нибудь дичь зайдёт в ваш дом и начнёт вас жрать как сырое мясо. Сейчас, юноша сидел в доме отца и уплетал стряпню от своей сестры, которая уехала с отцом в другой штат для своих охотничьих дел, а парню велели следить за порядком в Аркхеме, оставив различные локаторы для того, чтоб отследить где и кто творит безобразие . Изобретение отца конечно было смехотворным и было сделано не очень профессионально и порой оно никогда ничего не показывало, а просто издавало самый ужасный звук, который орал на весь дом, словно в доме завёлся самый писклявый комар в мире. Конечно это не самое весёлое занятие которое могло выпасть на эти выходные, пока все одногруппники тусят в загородном доме и практически каждые минут десять пишут с вопрос "а ты приедешь? Рутберг, тут много пива!", ты с грустной улыбкой отвечаешь что попросту не можешь, ибо неважно себя чувствуешь. А если вдаться в подробности, то после стряпни сестры чувствуешь себя и вправду не очень.
Тут внезапно для самого Мэтта аппарат отца сработал и визжал так, что хотелось застрелить не источник звука, а себя самого . Локатор показал то, что есть ЧП случай от новоиспечённого вампира, который натворил делов неподалёку от того самого загородного дома, в котором проходит вечеринка. Знак свыше? Подарок судьбы? Не знаю, называйте как хотите, но совместить приятное с полезным никогда не мешало. Собрав всевозможные вещи для истребления вампира, который только-только обратился и очень голоден, Рутберг выехал на вечеринку или охоту?
Вокруг дома, где проходила вечеринка , было очень людно и весело. Полуголые девицы ныряли в бассейн, а парни не упускали момента нырнуть за девушками в надежде на какое-либо чудо. Пьяные подростки валялись на полу и смеялись, кто-то пил из бочки пиво, а весёлая толпа поддерживала его и требовала чтоб пили ещё и ещё. Музыка играла громко и если честно, хотелось самому внедриться во весь этот сабантуй, который происходил. Но вопрос заключался в том, где чёрт возьми искать здесь того, кто уже возможно пьёт кровь и смертельно напуган?
Проходя мимо знакомых лиц, Мэтт здоровался практически с каждым встречным, получал заинтересованные взгляды со стороны девушек и парней и отвечал на это самой смущенной улыбкой, которая вообще могла быть на этой земле. Одногруппники обнимали его, предлагали выпить и просто радовались, что он смог быть здесь и сейчас на такой вечеринке .
-Мэтт? - окликнул чей-то незнакомый голос со спины. Повернувшись в сторону звука, Мэтт встретил рыжеволосую девушку, с которой он пару раз сидел вместе в аудитории, но поговорить о чём либо никогда не удавалось . Всё что было известно, это то, что её зовут Дженнифер Холт и она дочь мэра города. Удивило наверное то, что она находиться на такой вечеринке или то, что она запомнила моё имя и вообще подошла для заведения разговора. Девушка предположила, что Рутбергу нужно забыться и расслабиться и указала кивком головы на канистру с краном, от куда словно водопадом хлестало пиво, а его только и успевали наливать в свои красные стаканчики молодые люди.
-Воу, Дженифер! Вот это люди! Не думал тебя здесь встретить. - ответил Мэтт, не смотря в глаза девушке, а высматривая в толпе подозрительные телодвижения , которые могли указать на то, что среди толпы есть тот, за кем он собственно и пришёл. Искать здесь вампира было настолько глупо, как искать иголку в стоге сена.
-Слушай, а никто здесь себя не ведёт подозрительно странно? - после того, как спросив этот вопрос, Мэтт понял, что это самый глупый вопрос из всего того, что он мог задать, ибо каждый здесь вёл себя супер странно, то ли под таблетками, то ли под градусом.
Отредактировано Matthew Rutberg (11-07-2020 10:12:31)
- Подпись автора
Я веду себя так, будто мне плевать, но в глубине, я клянусь, это убивает меня.